Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Территория уюта

Территория уюта

Любовь с первого взгляда возникает не только между людьми, но случается и при поиске жилья. Процесс подбора «своей» квартиры занимает много времени: район, планировка, вид из окна — все имеет значение. При первой встрече с владельцами дизайнеру Евгении Блохиной сразу стало понятно, что приобретенное жилье устраивает их по всем параметрам. Рядом лес для воскресных прогулок, поблизости центр города Королева, подходящая, заданная при строительстве дома планировка, из которой можно сотворить удобное и уютное гнездышко.

Проект перепланировки выполнили с учетом всех пожеланий хозяев — молодой семьи без детей. В результате получилось четкое разграничение на жилую и спальную зоны, а также две ванные и гардеробную. Парадные помещения необходимо было поделить на три части: кухню, столовую и гостиную, чтобы принимать гостей и многочисленных родственников, а иногда просто посидеть с подружкой за чашечкой кофе. Дизайнер предложила не выстраивать дополнительные перегородки, а подчеркнуть зонирование элементами мебели и декора — барная стойка со свиса­ющими над ней светильниками визуально отлично делит пространство кухни и столовой, при этом совсем его не перегружая. В зоне столовой нашлось место для небольшого диванчика, который придает уют и помогает избежать официальности, как часто случается. В то же время конструкция дверей в гостиной придумана так, что комнату на случай приезда гостей можно временно изолировать от кухни и столовой.

Конкретного стиля для оформления квартиры хозяева не определи­ли. Им хотелось видеть легкий, светлый, радующий глаз интерьер. В итоге дизайнер в качестве отправной точ­ки выбрала современную классику. Членение стен молдингом и потолочные карнизы выглядят сдержанно и элегантно. Никакой помпезности — тяжелой позолоты и перегруженной резьбы.

Припудренные светлые оттенки серого и коричневого стали основными цветами. Лишь небольшие акценты в виде подушек, картин и аксессуаров послужили необходимыми яркими пятнами. Напольное покрытие, общее для входной зоны, кухни и столовой, — итальянский керамический гранит Imago производства компании La Fabbrica, в остальных же комнатах использована паркетная доска из благородного ореха. Фактура и рисунок покрытий стен в каждом помещении различны: декоративная штукатурка в холле, краска в кухонной и столовой зоне, обои в гостиной и спальне. Различные материалы были выбраны намеренно, чтобы избежать однообразия и мо­нотонности, так как все они имеют примерно одну тональность. Их ри­сунок и фактура создают на стенах разные эффекты — блеск, барха­тистость или простоту, чтобы вы­делить мебель, шторы и аксессуары. В зеркальных элементах отражается естественный свет из окон, увеличивая пространство и создавая ощущение воздушности.

Дизайн кухонной мебели хорошо вписывается в выбранную автором проекта концепцию современной классики — пилястры, карниз и стекло с геометрическим рисунком придают ей своеобразие.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры