Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Исполнение желаний

Исполнение желаний

Люди делятся на две катего­рии. Одни способны терзаться сомнениями и искать поддержки у друзей и близких, даже если речь идет о выборе блюда в ресторане или покупке новой одежды, другие твердо знают, чего хотят, и не отступят, пока не добьются желаемого. Первая категория людей, решив обновить интерьер, будет долго листать журналы, изучать каталоги и, скорее всего, легко согласится почти с любым предложением архитектора или дизайнера, сочтя, что профессионалам виднее. Вторая же почти наверняка еще до начала работ представит точный список того, что им хотелось бы видеть в собственном доме, а на что они ни за что не согласятся, и дизайнеру останется только грамотно и аккуратно вписать все пункты пожеланий в проектируемый интерьер. Оба подхода вполне имеют право на жизнь. Даже если составленный заказчиком список включает не очень сочетающиеся между собой вещи, хороший дизайнер сумеет сделать так, что об их «несовместимости» в готовом интерьере не будет напоминать ровным счетом ничего. В конце концов, такие стили, как эклектика и фьюжн предполагают именно продуманный микс из весьма разноплановых предметов, цветов и текстур.

Прекрасный пример грамотно спроектированного и реализованного, но в основе своей крайне эклектичного интерьера — одна из недавних работ дизайнеров Екатерины и Андрея Андреевых. Им пришлось обустраивать достаточно небольшую квартиру для семьи, состоящей из родителей и двоих взрослых детей. При этом каждый из членов семьи заранее и твердо знал, что именно он хотел бы видеть в своей комнате. И разумеется, стиле­вые и цветовые предпочтения у всех были совершенно разными, с минимумом точек соприкосновения… Дизайнеры поступили очень профессионально: уважая индивидуальность каждого, они не стали навязывать заказчикам единого стилевого решения и выбрали эклектику как единственно возможный в подобном случае вариант. Главной своей задачей Андреевы сочли создание эргономичной, удобной и практичной планировки: просторная, занимающая почти четверть общей площади квартиры гостиная-столовая, изолированная кухня, три максимально отдаленные друг от друга спальни (между комнатами сына и дочери находится парадная часть, а спальня родителей вынесена в противоположную часть квартиры и отделена от входной зоны и гостиной длинным коридором и несколькими бы­товыми помещениями). Также в квартире выделены два санузла, предусмотрено большое количество систем хра­нения: встроенные шкафы в при­хожей и в каждой спальне, большая гардеробная и даже отдельная хозяйст­венная комната, пусть и небольшая. Подобные моменты, а именно, достаточный размер гостевой зоны, максимальная отдаленность и изолированность приватных комнат, необходи-мое количество систем хранения, особенно важны, когда предполагается, что на относительно небольшой площади будут жить несколько человек. Большая гостиная-столовая позволяет всей семье с комфортом собраться вместе, не теснясь, а максимальная удаленность комнат друг от друга дает возможность каждому чувствовать себя свободно и не опасаться потревожить родных, приведя к себе гостей или засидевшись за поздним просмотром фильма.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры