Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / С классиком не поспоришь

С классиком не поспоришь

Все счастливые семьи, как утверждал наш великий классик, похожи друг на друга. И с этим трудно спорить. Даже сложные ситуации, возникающие на жизненном пути, имеют одинаковые причины и способы их разрешения. Например, с появлением второго ребенка часто возникает необходимость улучшения жилищных условий. Вот и владельцы этой квартиры, подбирая подходящий вариант, отдавали предпочтение «трешкам» с возможностью перепланировки комнат в изолированные апартаменты. В итоге остановились на квартире в сталинском доме с одной изолированной и двумя смежными комнатами. А перед дизайнером Ольгой Светник поставили вполне реальные задачи: на площади в восемьдесят квадратных метров разместить три изолированные жилые комнаты, причем самую большую выделить для детской, рассчитанной для двоих детей, уве-личить до максимальных размеров единственный санузел и предусмотреть различные системы хранения.

Квартира отличалась хорошей инсоляцией, что дало возможность сохранить жилую площадь без каких- либо изменений, но при этом все комнаты стали изолированными. В просторной детской появилось два окна, а вход в помещение автор проекта организовала через небольшой приватный холл, из которого также предусмотрен проход в хозяйскую спальню. Чтобы пространство гостиной ничто не стесняло, комнату объединили с кухней. Проем между помещениями дизайнер сделала ровно такой, чтобы обеспечить комфортный проход в рабочую зону и к обеденному столу. Это позволило всю правую часть кухонного гарнитура сделать встроенной, разместив в ней необходимую технику таким образом, чтобы со стороны гостиной она не бросалась в глаза своей громоздкой конструкцией.

Для семьи с двумя детьми всегда важно наличие максимально возможных систем хранения. И о них автор проекта позаботилась уже в проходных зонах. Несмотря на то, что гостиную было решено увеличить за счет коридора, перегородку, ограничивающую эти два пространства, дизайнер выстроила так, чтобы образовалась ниша для большого встроенного шкафа с зеркальными дверями. А вот прихожая и вовсе не располагала местом для устройства шкафа, поскольку отличалась не только небольшой площадью, но и неудобным размещением входного проема. Дизайнер предложила необычную версию хранения верхней одежды: в правом углу от входа в квартиру на двух стенах смонтировали вешалки-крючки и сетки для обуви, а чтобы разноплановые вещи не бросались в глаза, конструкции скрыли за зеркальными раздвижными дверями.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры