Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Элегантность в большом городе

Элегантность в большом городе

Реально ли сочетание в интерьере квартиры функционального урбанистичес­кого минимализма с комфортом и уютом? Как известно из популярного фильма, «для человека с интеллектом нет ничего невозможного». Архитектор Ольга Райская задалась целью решить эту достаточно сложную и интересную  задачу.

Хозяин квартиры значительное время, как любой занятой человек, посвящает работе. А поскольку по роду своей деятельности большую часть времени он проводит за рубежом, то дома бывает не просто редко, а как «у себя в гостях». Но и при таком ритме жизни квартира должна быть максимально комфортной. Главными пожеланиями хозяина в обустройстве жилья стали создание стильного интерьера высококлассного отеля, а также лаконичность дизайнерских решений и спокойные, «не вызывающие сильных эмоций» цвета. В части планировочного решения необходимо было сочетать студийный принцип организации гостевого пространства и изо­лированные комнаты, а также предусмотреть обустройство домашнего кинотеатра и сауны.

Автор проекта дизайнер Ольга Райская постаралась по максимуму учесть все пожелания заказчика, но любые возможности всегда чем-то ограничены. В данном случае существенными преградами были относительно небольшая общая площадь в 123 кв. м в московской новостройке и необходимость сохранения распо­ложения мокрых зон согласно плану застройщика. Зато хорошим подспорь­ем для вдохновения и творческой фантазии стали свободная планировка и панорамные окна с великолепным видом на Живописный мост и Серебряный бор.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2017 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры