Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Придумать себе Англию

Придумать себе Англию

Старая циничная поговорка гласит, что любой героизм лишь следствие чьей-то безответственности. Как ни забавно, к созданию частных интерьеров этот принцип тоже вполне применим. Разве что в данном случае, скорее, речь может идти не о безответственности, а о некомпетент­ности. 

Начиналась эта история стандартно. Семейная пара с ребенком приобрела новую квартиру. На площади в сто тридцать семь квадратных метров предполагалось создать удобную планировку: две спальни (родительскую и детскую) с примыкающими сан­узлами, гостиную с кухней, кабинет, гардеробную и небольшой гостевой сан­узел. Ольга, хозяйка квартиры, не любит вычурности и чрезмерно броских деталей, ценит спокойную элегантность и светлые, нежные цвета. Идеальный интерьер представлялся ей спокойным, уютным, хотелось видеть сочетание классики с элементами традиционного английского стиля. 

Естественно, был приглашен архитектор. Поначалу ничто не предвещало проблем — специалист вел себя уверенно, продемонстрировал неплохое портфолио и был готов немедленно приступить к работе. Правда, по ходу этой «работы» достаточно скоро заказчица заподозрила неладное. «Опытный профессионал» уговаривал ее отказаться то от одного, то от другого замысла, объявляя их нереализуемыми на данном объекте из-за особенностей первоначальной планировки. Например, пожелание уменьшить нежилую часть площади, пожертвовав частью холла, и разместить в спальне полноценную гардеробную показалось ему невыполнимым. Кроме того, создание интерьера специалист почему-то предложил начать с подбора текстиля, не задумываясь ни об отделочных материалах, ни о мебели, и так и не предложил ни компьютерной, ни даже рисованной визуализации проекта, невзирая на неоднократные просьбы заказчицы. Разумеется, дальше так продолжаться не могло, и от услуг архитектора Ольга была вынуждена отказаться. Правда, другого искать не стала, решив, что справится и сама.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2017 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры