Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Тонкости и нюансы

Тонкости и нюансы

Смелость — одно из качеств, которые позволяют стремительно двигаться вперед и реализовывать неожиданные проекты в самых разных сферах жизни. Когда владелица квартиры обратилась к дизайнеру Виктории Проскуряковой, то именно смелость, неординарность определили особенность будущего проекта. Исходные данные — двухкомнатная квартира общей площадью 72,3 кв. м в новом доме, расположенном в Ростове-на-Дону, — давали возможность воплотить разнообразные планировочные схемы. Един­ственный параметр, который должен был остаться неизменным, коли­чество жилых помещений: гостиная, кухня-столовая, спальня. Однако опреде­ленные коррективы в первоначальное объемно-планировочное решение было внесено. Благодаря демонтажу межкомнатных перегородок между кухней и прихожей и включению просторной лоджии в жилое пространство, площадь двухкомнатной квартиры была значительно увеличена: расширены входная зона, гостиная, кухня-столовая, а также выделены дополнительные зоны для вместительных шкафов при спальне и в прихожей.

В качестве основы выбран современный урбанистический стиль, в котором функциональность и комфорт сочетаются с определенным эстетическим шиком, а мягкая, без кон­трастных переходов колористика с выраженным тактильным характером отделочных материалов. Например, стены практически во всех помеще­ниях, кроме мокрых зон, оклеены обо­ями или обработаны декоративным покрытием Animamundi с мягкой металлизированной текстурой и жемчужным свечением. При этом использован и модный в дизайне интерьера прием выделения одной из стен за счет необычной отделки. Так, в гостиной инсталляция под телевизор оклеена обоями Khroma Yume Silver с растительным орнаментом и сложной фактурой. В спальне также одна из стен декорирована флизелиновыми обоями Collins & Company из коллекции Casablancа. Эти обои имеют особенный характер. Днем, при естественном освещении, поверхность кажется монотонной и светлой, а при искусственном выявляется мерца­ющий растительный орнамент — дамаск. Поверхность стен обрамлена широкими плинтусами и молдингами Orac Decor белого цвета.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры