Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Fresh & Light

Fresh & Light

Для молодой семьи с дочерью-подростком архитектор Екатерина Ефанова оформила трехкомнатную квартиру в башне-новостройке. Она не просто впустила в помещения свет и воздух, но сделала их важными элементами декоративного решения наряду с отде­лочными материалами, мебелью и аксессуарами.

Просторную семейную квартиру в но­вой высотке на севере Москвы можно с уверенностью назвать комфортными апартаментами для жизни в мегаполисе. Распложенная на одном из верхних этажей, она максимально открыта на панораму города с его живописными парками, низкими крышами старой застройки, футуристической современной архитектурой и бесконечным небом, созерцание которого  действует умиротворяюще на любого горожанина. Именно московское небо и связанное с ним ощущение воздуха стало отправной точкой дизайнерской концепции. Разрабатывая проект, архитектор стремилась сохранить единое, светлое, свободное пространство и привнести легкость. 

Первоначально Екатерина предложила несколько вариантов оформления квартиры, в том числе с использованием ярких цветовых сочетаний, но заказчики единогласно выбрали проект, исполненный в стилистике мягкого минимализма, без резких контрастов и радикальных архитектурных решений. Строгая геометрия, почти монохромная колористика в пастельных фисташковых и серо-голубых тонах, лаконичный декор позволили создать атмосферу уюта, спокойствия и комфортного отдыха, о которых мечтали все домочадцы.

Просторная квартира площадью почти девяносто квадратных метров с выступающей фасадной частью сдавалась в свободной планировке: несколько несущих колонн, расположение «мокрых зон» и технических стояков подсказали ее рациональное плани­ро­вочное решение. Пространство ло­гич­но разделено на две части: рядом с прихожей размещены гардеробная комната, гостевой санузел и прачечная. 

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры