Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Дом света

Дом света

Архитектурный стиль, предполагающий создание дома, пространство которого максимально насыщено светом, — в наше время это, пожалуй, фахверк. Современные технологии, используемые для реализации таких зданий, позволяют остеклить более трех четвертей фасада. Ощущения простора и непосредственной близости природы в этом случае гарантированы. Впрочем, не замерзнут ли хозяева такого «прозрачного» дома в условиях российской зимы?

В Европе фахверк популярен на протяжении веков, целые улицы или деревни созданы в этой стилистике. В последние два десятилетия он все больше увлекает и наших соотечественников. Фахверк предполагает кон­струкцию из наклонных и вертикальных, выполняющих несущую функцию, балок и столбов, пространство между которыми можно заполнить соответ­ствующим климату и эстетическому вкусу материалом. Это может быть любой утеплитель, плитный материал, дерево или стекло. Межкаркасный наполнитель играет ограждающую роль, нагрузка на него не передается. К тому же фахверковые дома декоративно выразительны, их фасад оказывается разделенным на панели различной формы, иногда цвета, поэтому они всегда живописно выделяются на фоне других строений.

Особенно заметен сегодня «стеклянный» фахверк. Это дома из де­ревянного бруса с прозрачными стенами, стилистически близкие к неоконструктивизму и хай-теку. Такие постройки в последнее десятилетие стали пользоваться спросом среди российской элиты. Несмотря на внешнюю прозрачность и хрупкость строения, мерзнуть в нем зимой не приходится, поскольку современные стеклопакеты хорошо сохраняют тепло. Использование специальных материалов гарантирует качественную звукоизоляцию помещений и пожарную безопасность. При этом каркас, помимо того, что он является несущей основой, становится оригинальным элементом декора. Одно из заметных достоинств фахверкового дома из клееного бруса и стекла состоит в том, что он, как правило, не дает осадки. Кроме того, сроки возведения такого коттеджа достаточно непродолжительны по сравнению с другими технологиями, что для большинства заказчиков весьма актуально.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры