Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / По классической канве

По классической канве

Парадный двухэтажный особняк с ризалитом, классическими пилястрами и ажурной резьбой по фасаду эффектно выделяется среди многообразия деревянных домов в ближайшем Подмосковье. Его владелец архитектор классической школы, реставратор и проектировщик эксклюзивной мебели, большой знаток и ценитель русской старины Сергей Плохих для строительства выбрал классический усадебный стиль начала XIX века. Поскольку строил для себя, то не торопился, к намеченной цели шел постепенно, используя только проверенные временем приемы и методы традиционного деревянного зодчества.

Спроектированный по классическим канонам дом по сути культу­рологическое исследование, исторический экскурс, полный цитат и реминисценций. По признанию самого архитектора, при проектировании здания он ориентировался на труды итальян­ских классиков Андреа Палладио, Бартоломео Буона Младшего, Баччо д’Аньоло и российских мэтров архитектуры А. Н. Воронихина, М. Ф. Казакова, а вдохновлялся лучшими образцами русской деревянной архитектуры. В их числе классические постройки, сегодня известные как дома И. С. Тургенева и И. Д. Сытина, а также знаменитый деревянный дворец в Кусково. 

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры