Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Игра со стилями в мятных тонах

Игра со стилями в мятных тонах

Сегодня практически любой интерьер эклектичен в той или иной степени. И термин «эклектика» следует воспринимать в позитивном ключе. Он означает стилевое смешение, но не хаотичное, а гармоничное и оправданное. Так и в новом проекте архитектора Елены Ивановой угадывается влияние разных, но близких по времени направлений в искусстве.

Эта 3-комнатная квартира расположена в Москве в доме послевоенной сталинской постройки. Несмотря на то, что «сталинки» стабильно пользуются повышенным спросом на рынке жилья, у типовых квартир этой категории есть ряд довольно существенных недостатков. И первый из них небольшие габариты. Данный объект, включая балконы, имеет площадь всего 78 кв. м. Но что особенно усложняет ситуацию, это скромный размер кухни — всего 8,5 кв. м. Такие были представления о комфорте в первой половине ХХ века, когда строился дом. Предполагалось, что человек не будет много времени проводить за процессом приготовления еды, для обедов и ужинов предназначались места общественного питания.

Вход в кухню располагался в узком коридорчике-«аппендиксе». Перед архитектором естественным образом встал вопрос о минимизации этого неудобства. Поскольку дом имеет газовое снабжение, то перенос плиты в другое помещение был исключен. Оставалось только попробовать расширить пространство архитектурно-декораторскими приемами. Учи­тывая, что хозяева квартиры люди гостеприимные и любят готовить, то для размещения всего необходимого кухонного оборудования площади явно не хватало. Пришлось бы пожертвовать или рабочей столешницей, или обеденным столом. Для решения этого вопроса Елена присоединила к кухне бесполезный коридорчик и разместила в нем высокие шкафы, за фасадами которых спрятала всю техническую начинку. Расположение техники выверялось буквально по сантиметру. Важно было, чтобы и дверцы открывались удобно, и ширина прохода оставалась в пределах нормативов.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры