Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / В ритме мегаполиса

В ритме мегаполиса

Для молодой семейной пары с маленьким ребенком архи­тектор Екатерина Ефанова создала квартиру, оптималь­ную для жизни в большом городе. Интерьер спроектирован по законам современной рациональной архитектуры, имеет комфортную планировку, мягкую коло­ристику с умеренными контрастами и сдержанный характер.

Дополнительную сложность в просторной квартире площадью сто тридцать квадратных метров с роскошным эркером, двумя большими балконами и свободным зонированием в одном из новых столичных домов создавало наличие острых углов и неправильная геометрия комнат. Но в том-то и заклю­чается преимущество квартир с не­стандартной конфигурацией, что они открывают больше возможностей для творческих экспериментов. Чем автор проекта и воспользовалась. «Изначально мы хотели разместить гостиную-кухню в зоне с эркером, но такой вариант потребовал бы долгих и серьез­ных согласований, поскольку нужно было бы переносить мокрые зоны, — рассказывает архитектор Екатерина Ефанова. — Тогда было предложено другое решение, при котором не возникало необходимости кардинальных изменений. Я разделила вытянутое в пла­не пространство квартиры на две самостоятельных зоны (общественную и приватную) с буферным холлом и дверью, которая изолирует личное пространство. Таким образом мы получили чрезвычайно удобное расположение помещений: гостевая и приватная части друг с другом не пересекаются, и гости не попадают на половину хозяев. Так что, верно говорят: нет худа без добра!» 

Центральную часть квартиры занимает прихожая с гардеробной и гостевым санузлом, слева от входа распо­ложена гостевая зона — студийное про­странство гостиной, столовой и кухни. Два больших, выстроенных по одной линии окна наполняют объединенное пространство светом, воздухом и дают ощущение простора. Разные функциональные зоны разделяет несущая колонна, которую архитектор дополнила барной стойкой. 

В качестве материала столешницы был выбран кориан с брутальной фактурой гранита. Все правое крыло квартиры занимает приватная часть: спальня родителей со своей гардеробной и ванной комнатой, небольшой кабинет и детская дочери. Чтобы увеличить полезную площадь, два балкона были присоединены и утеплены, один из них стал продолжением кухни, другой — детской (на подиуме с теплыми полами разместилась рабочая зона). «В гостиной есть один нюанс, — отмечает архитектор, — на балконе проектировщики здания оставили место для кондиционеров. При присоединении балкона я его отделила и получила небольшое помещение, которое можно использовать как кладовую. Со стороны кухни вход в последнюю замаскирован тяжелыми портьерами. Получилось и оригинально, и функционально».

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры