Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Пейзаж с ветряными мельницами

Пейзаж с ветряными мельницами

Тихий центр Москвы вблизи Садового кольца, малоэтаж­ная застройка, утопающие в тени пышных дере­вьев дворы. Именно в один из таких выходят окна квартиры, уютный и наполненный солнечными красками интерьер которой спроектировали дизайнеры Екатерина Еропкина и Владимир Наумов.

Трехкомнатную квартиру общей площадью восемьдесят один квадратный метр в доме постройки 1970-х годов семейная пара выбрала за удачное месторасположение. Тихий московский центр рядом с театром Советской армии, множество парков и скверов, метро в шаговой доступности — все эти преимущества перевесили изначальные неудобства в виде не очень комфортной планировки с дробной нарезкой помещений, низкого этажа и теневой стороны. «Во дворе дома растут высокие деревья, которые существенно перекрывают солнечный свет. Именно поэтому все этапы работы мы подчинили одной задаче — созданию светлого, открытого, теплого и по-домашнему уютного жилья», — рассказывает автор проекта Екатерина Еропкина. Отсюда и теплая охристо-оранжевая гамма, и обилие разнообразных источников искусственного освещения, и от­делочные материалы с тактильной фак­турой, какие скорее увидишь в ин­терьере загородной виллы на побережье, чем в московской квартире. Точно найденные и нетривиально во­площенные детали создают образ прогретого солнцем интерьера, уютного и обитаемого.

Перед тем как приступить к оформ­лению квартиры, дизайнеры, насколько было возможно, скорректировали ее планировку, что в конечном итоге также позволило увеличить интенсивность дневного света.

Сохранив изначальное разделение прямоугольного в плане пространства на два почти равных по размерам блока (приватный и общественный), они объединили кухню с гостиной, создав единое большое помещение. «Во многих домах советского периода объединение общей зоны — единственный способ уйти от маленьких тесных комнат (особенно кухонь) и создать жилье в духе современного времени, организо­вать по-настоящему удобную среду, — отмечает Екатерина Еропкина. — Единственное, заказчики очень переживали по поводу кулинарных запахов в гостиной, но мы установили мощную вытяжку, которая позволяет их нейтрализовать». Кроме всего, присоединение кухни позволило получить дополнительные места для хранения, без которых современное городское жилье немыслимо. Так, на месте бывшего входа на кухню, со стороны прихожей появился встроенный шкаф, предназначенный для хранения бытовых предметов. В дополнение к нему отдельный шкаф для одежды был спроектирован при входе: конструкция с раздвижными зеркальными панелями, помимо всего прочего, зрительно расширила неболь­шой коридор.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры