Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Европейский минимализм

Европейский минимализм

В новостройке на юге Москвы дизайнеры Анна Кудинова и Ирина Прокопчук созда­ли интеллигентное прост­ранство — современное, удобное, в духе роскошных гостиничных апартаментов.

Просторную двухкомнатную квартиру в новом доме заказчики приобрели с перспективой на детей — подрастающих дочери и сына, ведь кто-то из них в будущем станет ее единственным хозяином. Основным их пожеланием было создать со­временный нейт­ральный интерьер, который бы не утомлял и мог по­нравиться любому. Своего рода фо­новое простран­ст­во, которое будущий хозяин сможет заполнить своими предметами и обжить. Такой же принцип лежит в основе проектирования и дизайна гостиничных номеров в со­временных отелях высокого уровня.

Если стилистику заказчики сформулировали обтекаемо (современный городской интерьер для жизни), то техническое задание обозначили четко: на площади восьмидесяти квадратных метров следовало разместить входной блок, большую гостиную, изолированную кухню, спальню, один санузел и гардеробные. Исходя из расположения мокрых зон и количества окон, планировка напрашивалась сама собой: центральную, самую большую по площади часть заняла гостиная с зоной отдыха, комната поменьше с радиусной фасадной стеной была отдана спальне. Кухня с выходом на балкон разместилась при входе: заказчики для удобства хотели сделать ее проходной, в итоге помещение имеет две пары дверей — из коридора и из гостиной. В темной части квартиры обуст­роена ванная комната и большая гардеробная. Сначала дизайнеры предлагали организовать две симметричные ванные (основную и гостевую), но заказчики отдали предпочтение еще одной отдельной гардеробной комнате. Удобство и рационализм победили! 

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры