Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Белоснежное покрывало

Белоснежное покрывало

В бельгийском городе Ипр появился новый жилой дом с оригинальной архитектурной концепцией. Традиционный фасад словно завернут в белое одеяло. Внешние стены выполнены из кирпича, окрашенного в различные оттенки серого цвета, а эффект покрывала создают изогнутые панели из каменной ваты Rockpanel. Проект здания выполнен бельгийским архитектурным бюро Vyvey & Partners, его реализацией занималась строительная компания Ons Onderdak.

Жан Виви (Jan Vyvey), один из авторов проекта, отмечает: «Наш дом выглядит сравнительно небольшим, если учесть, что в нем помещается 12 квартир. Три разных оттенка серого кирпича придают каждой его части собственный, уникальный вид. Кажется, что это три большие квартиры. А белые панели образуют как бы покрывало вокруг здания, объединяя эти три части в единое целое. Мы выбрали белый цвет, который не только создает вокруг здания светящуюся ауру, но и способствует замечательной игре света и тени на фасаде».

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры