Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Солнечный дом

Солнечный дом

В течение веков люди стремились поселиться рядом с дорогой. Такое расположение давало множество преимуществ и сулило выгоду. Для современного человека близость своего жилья к любой до­роге не кажется благоприятной из-за плотного грузопотока, высокой степени загрязненности воздуха и постоянного шума. После приобретения земельного участка в лесном массиве г. Светлогорска, почти на самом бе­регу Балтийского моря, близость к оживленной аллее показалась владельцу ненужным вторжением в частную жизнь, и он попросил разработать проект загородного дома с учетом этого обстоятельства.

В плане дом имеет почти классическую п-образную планировку. Одна его часть повернута к улице, и в ней оборудован гараж и служебные комнаты. Все основные жилые помещения размещены в противоположной стороне и имеют выход на участок с прекрасным ландшафтом. Фасады, выходящие на улицу и в сад, кардинально отличаются друг от друга тем, что первый имеет обширное остекление.

Фасад коттеджа — навесной, вентилируемый, облицованный керамо­гранитными плитами двух цветов. Такой тип строительной конструкции имеет множество преимуществ: безупречный внешний вид и идеально гладкие поверхности внешних стен не потребуют ремонта полвека, а уровень теплопотерь и уличного шума снижается в два-три раза.

«Я подключилась к проекту на стадии архитектурного замысла, — рассказывает Асия Орлова. — и разра­ботала внешний вид отделки дома, а также дизайн помещений. Очень хотелось сохранить единство интерь­ера с экстерьером и окружающим парком с вековыми соснами, что и было выполнено при проектировании внутреннего пространства».

Дом двухэтажный, разделенный осевым помещением — гостиной — на две части. На первом этаже слева находятся технические комнаты и спа-зона (бассейн, хаммам, сауна, дорожка Кнейпа), справа — кухня и летняя веранда, домашний кинотеатр. Второй этаж отдан под приватные помещения: спальню хозяев и детскую с ванными комнатами, игровую комнату. Кроме гостиной, любимым для всей семьи местом стала летняя кухня-веранда, которой в первоначальном архитектурном плане не было, и предполагалось, что под навесом второго этажа будут ставить плетеную легкую мебель и исполь­зовать это пространство как зону отдыха. «Позже, — рассказывает Асия Орлова, — я убедила заказчика остеклить веранду для придания единого законченного вида пространству. Постепенно это помещение стало превращаться в полноценную жилую комнату с печью с открытым огнем и кухней-столовой».

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры