Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Стеклянное шале

Стеклянное шале

Среди первозданной красоты Альпийской горной гряды французское бюро Chevallier Architectes создало великолепное жилище с видом на пик Монблан. В окружении серых каменных массивов с острыми заснеженными вершинами небольшая стеклянная вилла Dag с ее строгими линиями и остроконечной кровлей выглядит абсолютно органично.

Долина Шамони-Монблан, куда сегодня съезжаются политики, бизнесмены и просто состоятельные люди со всего мира, славится своими головокружительными видами и замечательной экологией. Именно здесь архитектор Рено Шевалье (Renaud Chevallier), идейный вдохновитель и руководитель одноименного бюро, возвел ряд современных вилл, отражающих эстетику природного окружения. Узнаваемый почерк зодчего — соединение традиций с новейшими технологиями, придание исторически значимому месту современного звучания. (Об одном из таких домов, возведенных в стиле шале, наш журнал писал в № 2 / 2015. В этом номере мы представляем самую новую работу архитектора, которая была закончена в 2014 г.)

Сложно поверить, что этот устремленный ввысь, стильный и удобный коттедж некогда являлся скромным летним домиком, каких у подножья Альп достаточно много. Возведенная 70 лет назад неутепленная двухэтажная постройка с темным чердаком эксплуатировалась лишь частично: использовался гараж, расположенный в подклете, и первый этаж. Перед архитекторами была поставлена непростая задача: реконструировать старое здание, по возможности максимально сохранив основные элементы, и превратить его в виллу для постоянного проживания. Архитектурные, планировочные и инженерные решения следовало исполнить на максимально высоком уровне комфорта. Здание должно было гармонировать с окружающими его бывшими зернохранилищами, тра­диционными для этой области Альп, так называемыми Raccards или Mazot. Это деревянные амбары, построенные над землей и поддерживаемые сваями или каменными столбами. Такая конструкция позволяет сберечь зерно от мышей. Определенную сложность представляло и то, что дом стоит на непростом рельефе. Он встроен в небольшую скалу так, что нижний этаж одной стеной примыкает к горному склону.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры