Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Всё сложное - просто

Всё сложное - просто

Кажется, в частной архитектуре постепенно сложился устойчивый тренд. У многих появились «свои» архитекторы и дизайнеры — люди, выполняющие для за-казчика не единственный проект, а сотрудничающие с ним на протяжении многих лет. Ремонт уже обжитой жилплощади или покупка новой квартиры? С высокой вероятностью хозяева не будут искать других специалистов, а обратятся к тем, с кем уже работали.

Плюсы подобного подхода для обеих сторон очевидны. Заказчик может судить о профессионализме архитектора и качестве его работы не по порт­фолио или чужим хвалебным отзывам, а по собственному опыту сотрудничества, а дизайнер или архитектор, в свою очередь, не тратит своего и чужого времени на «притирку» и выяснение деталей — какие цвета и оттенки предпочитают заказчики, что им хотелось бы видеть в своем жилище, а без чего спокойно обойдутся, какая планировка будет наиболее удобной с учетом распорядка дня и потребностей каждого члена семьи… В результате работа идет быстрее, да и складывается легче. Зная человека, куда проще сразу предложить  максимально привлекательную именно для него, адаптированную к его потребностям и вкусам идею интерьера.

Насколько гармоничные и легкие интерьеры можно создавать с помощью подобного подхода, можно судить по этой квартире. Когда Илона Болейшиц и Игорь Орлов (архитектурная студия «АР-КА») начинали работу над этим проектом, то знали о хозяевах кварти­ры практически все. Они уже создава­ли пространство для этих заказчиков и помнили, что люди любят бе­же­во-коричневую цветовую гамму, ценят комфорт и предпочитают элегантные, несколько минималистичные современные интерьеры, четкие линии, природные, качественные материалы. Собственно, главным требованием заказчиков оставалось одно: чтобы новая квартира была максимально по-хожей на предыдущую, в которой их устраивало все, кроме самой площади. Если для семьи с одним ребенком прошлое жилье было достаточно просторным, то для родителей с тремя детьми (незадолго до окончания работы над проектом в семье появилась двойня) оно было безнадежно маленьким. 

Новую квартиру площадью сто шестьдесят пять квадратных метров проектировали с учетом всех особенностей повседневного быта семьи, где имеются разновозрастные дети. Преж­де всего предусмотрели две просторные детские с отдельной гардеробной и отдельным детским санузлом. «Дет­ская» территория занимает почти половину квартиры, причем самую светлую и просторную ее часть. От «взрослой» жилплощади эта зона отделена раздвижной перегородкой и не­большим тамбуром, что позволяет добиться максимально хорошей звукоизоляции.

Поскольку квартира угловая, обеспечить во всех жилых комнатах хорошее естественное освещение оказалось не очень сложно: по периметру, где имеются окна, расположились спальня родителей, детские комнаты и объединенная зона кухни, гостиной и столовой, а вспомогательные помещения, такие как санузлы (гостевой и хозяйский) и три гардеробных, оказа­лись у глухой стены и частично в цент­ральной части квартиры. Несмотря на необходимость выделить место для трех спален, трех санузлов и гардеробных, квартира не производит впечатления небольшого, разбитого на изолированные «кубики» комнат пространства, а выглядит воздушной и просторной. Этого великолепного впечатления  удалось добиться благодаря продуманному планированию, гармонично сочетающему в себе как ха­рактерную для классического интерьера «закрытость» (максимальное ко­личество отдельных комнат), так и сов­ременную воздушность, легкость — из восьмиметровой прихожей практически сразу же можно войти в единое пространство столовой-кухни-гостиной. Его отделяет только небольшая перегородка, частично перекрывающая вид от входной зоны в гостевую и визуально разграничивающая их. Между стеной и этой перегородкой скрыт небольшой шкаф для одежды.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры