Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Африка рядом

Африка рядом

Чаще всего заказчики обращаются к профессиональному дизайнеру с по­желанием создать уютный, спокойный интерьер, без резких форм и броских деталей, в нейтральных серо-бежевых тонах. Данный проект — пример обратного подхода. При первой встрече с дизайне­ром Юлией Скопинцевой-Матвиенко молодая семейная пара с двумя маленькими детьми уже точно знала, что ей нужен дом, полный сочных кра­сок, необычных фактур и декоративных отсылок к теме Африки. Яркий, солнечный и очень гостеприимный.

«Это большая удача поработать над столь необычным проектом, поиграть с цветами и фактурами, создать тематический интерьер с яркой образностью и при этом функциональный,  жилой и обитаемый», — признается автор поекта, превратившая типовой дом в подмосковном поселке в запоминающееся жилье в стиле сафари. Двухэтажная постройка общей площадью двести квадратных метров сдавалась застройщиками с готовыми фасадами и планировками, но без внутренней отделки. Небольшие дома в поселке с пристроенным гаражом, входной группой и обращенной на участок террасой отличались только цветом фасадных отделочных материалов. Заказчики Юлии выбрали дом в светлом варианте оформления с использованием теплого бежевого облицовочного кирпича и пиленого камня в облицовке цоколя. Пространство обоих этажей дома подчинено расположению лестницы, выстроенной точно по центру объема. Первый, гостевой этаж представляет собой один большой зал с круговой планировкой. Холл, гостиная с камином, кухня-столовая и зона отдыха с кальянной плавно перетекают друг в друга, сохраняя простор и воздух.  Три спальни (родительская и две детские) и большая ванная комната на втором этаже сгруппированы вокруг центральной лестницы и имеют примерно одинаковую площадь. Логично, функционально, удобно!

Из конкретных задач заказчики обозначили следующие. В доме обязательно должны быть большая, хорошо укомплектованная кухня, камин с живым огнем, зона отдыха с мягкой группой, а в интерьере первого этажа непременно следовало обыграть тему Африки. Чтобы создать атмосферу сафари, дизайнер использует все возможные декораторские приемы, которые ассоциируются с далеким континентом. Контрастная цветовая палитра с теплыми яркими акцентами, экзотические материалы с природной и «звериной» фактурой, характерная африканская символика и сюжеты — все работает на тематически сложный образ. 

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры