Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Приближаясь к идиллии

Приближаясь к идиллии

Всем хорошо известно, что залогом успешной реализации оформления интерьера процентов на восемьдесят являются взаимопонимание и общий язык между заказчиком и автором проекта. И, как показывает практика, их не так-то легко найти. Владельцам этого дома — молодой супружеской паре и их очаровательным двум сыновьям — очень повезло. Они давно были дружны с дизайнером Ольгой Светник, и когда потребовался специалист для оформления загородной резиденции, в его поисках не было никакой необходимости.

В декорировании интерьера автор проекта отталкивалась от предпочтений заказчиков: им хотелось видеть дом светлым, уютным, решенным если не строго в стиле кантри, то приближенно к нему. Основная ставка была сделана на отделочные материалы с классическим рисунком теплых оттенков и с оригинальными фактурами, имитирующими природные. При этом выбранное стилевое направление по­зволило не строго придерживаться единой цветовой гаммы, а, напротив, использовать сочетание различных тонов в границах одного помещения. Так, например, в гостиной основная часть стен оклеена бумажными американ­скими обоями с ярким растительным орнаментом на песочном фоне. Они создают в интерьере радостное, приподнятое настроение, чем подкупили и хо­зяев, и дизайнера. При выборе аксессуаров и обстановки автор проекта предложила поддержать их несколько кокетливый и шутливый декор. Так в гостиной появился журнальный столик в виде трех пеньков, люстра с разноцветными тканевыми плафонами, которая вместе с аналогичными бра (на одной стене с сиреневыми плафонами, на противоположной — с песочными) идеально дополнила цве­товую палитру орнаментальных обоев. Что называется «к лицу», подошло и деревянное кресло-качалка голубого цвета, и плотные шторы, подобранные в тон песочному фону обоев.

Собственно и остальные элементы декора тоже были «притянуты» к теплой и жизнерадостной тональности цветочного орнамента. В оформлении двух симметричных экранов, расположенных по обеим сторонам от камина, дизайнер использовала также бумажные обои. Они не являются компаньонами по отношению к основным, но по­добраны так, что практически идеально сочетаются с ними. Клинкерная плитка, которой облицованы топка и поленница камина (и еще стена в зоне парадной столовой, объединенной с гостиной), также имеет приятный бежево-песочный оттенок. Она удачно оттеняет белую полку, отделяющую портал камина от вытяжки. Полка имеет не гладкую поверхность, а рель­ефную, по рисунку повторяющую фак­туру декоративных потолочных балок из полиуретана, выкрашенных матовой белой краской. Причем, если последние лишь имитируют дерево, то первая из него выполнена и выкрашена в тот же цвет с матовым оттенком, что и балки.

Отдельного внимания в гостиной заслуживает напольное покрытие. Дизайнер использовала здесь массивную доску из дуба, тонированную в цвет темного ореха. Ее поверхность насыщенного шоколадно-коричневого оттенка вносит в декор парадного прост­ранства необходимый контраст и однотонное заполнение большой плоскости, создающие отличный баланс яркому разноцветью стен и обстановки. Надо заметить, что благородный цвет темного ореха дизайнер использовала в оформлении деревянной лест­ницы — перила и ступени также тонированы в этот насыщенный, контрастный шоколадно-коричневый оттенок. Интересно, что в унисон с подобной отделкой зазвучали и оконные рамы, тоже близкие по цвету к темному ореху. На контрасте с деревянным напольным покрытием решена отдел­ка пола в остальной части первого этажа — прихожей, лестничном холле и кухне. Здесь автор проекта предложила матовый итальянский керамо­гранит фабрики Epoca Ceramiche песочного оттенка с декоративными вставками, заметно оживляющими некоторую цветовую монотонность покрытия.

Нейтральный тон пола пришелся весьма кстати в декоре всех помещений, в особенности кухни, решенной в песочно-белой гамме. Стены здесь выкрашены мозаичной краской. Под­оконники, рабочая поверхность гарнитура, столешницы островной композиции, расположенной у окна, и низкого буфета сделаны из искусственного камня с легким серым оттенком. Прекрасно дополняет пастельную гамму фартук, выполненный из англий­ской плитки. В его центральную часть введены декоративные плитки с низким рельефом, изображающим различные овощи. Они отличаются еще и тем, что расписаны вручную.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры