Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Недвижимость / Общественные пространства как искусство

Общественные пространства как искусство

Сегодня девелоперские компании уделяют все больше внимания общественным пространствам, создавая красиво декорированные входные группы, цветущие и благоустроенные внутренние дворы и даже целые парковые зоны с нестандартными ландшафтными решениями. Это позволяет сделать проект узнаваемым среди конкурентов, отвечая на возрастающий покупательский спрос и потребность городских жителей в собственной зеленой территории у дома. Эту тенденцию можно отчётливо проследить в проектах участников и победителей премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2018».

В элитном сегменте каждый новый проект – творческое высказывание. Девелоперы превращают фасады и общественные зоны в произведения искусства и создают настоящие арт-объекты, не ограничиваясь проектированием колясочных или зон ожидания.

Так, например, компания «Галс-Девелопмент», неоднократный победитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости», разработала концепцию общественных пространств жилого квартала «Достояние», созданную в традициях советского монументального искусства середины XX века. Входные группы корпусов «Наука», «Культура» и «Искусство» украсят шесть художественных панно из смальтовой мозаики с изображением ярких символов национального культурного наследия и великих деятелей прошлого века.

Мозаичные панно будут выполнены вручную, общая площадь мозаик составит 30 кв. метров. В интерьере будут представлены мозаичные панно с изображением первооткрывателя космоса Юрия Гагарина.  Башню «Искусство» украсит панно с изображением монументальной скульптуры Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница». Во входной группе башни «Культура» будет представлена мозаика, посвященная знаковым архитектурным символам нашей страны.

«Мы видим, что сегодня на рынке недвижимости отчетливо проявляется тренд, когда девелоперские компаниивсе больше заботятся о комфортном  проживании  в своих жилых комплексах, а также уделяют внимание визуальной составляющей, создавая  не только удобные условия для жизни,но и делая пространство привлекательным для визуального восприятия.  Создаются удобные дворы для детей, просторные и комфортные общественные зоны для жителей. Кроме того, стоит отметить, что данная тенденция в последнее время прослеживается не только при реализации  жилья, но и отчетливо видна в благоустройстве городских территорий в целом», - комментирует Анна Маркина, руководитель премии «Рекорды Рынка Недвижимости».

 

Недвижимость:

От дома до офиса - один шаг!
Общественные пространства как искусство
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры