Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / От хорошего к лучшему

От хорошего к лучшему

 Как правило, большинство людей, задумывающих интерьер в классике, отказываются от наиболее шикарных ее вариаций, здраво предполагая, что для полноценного использования подобного стиля сначала следует обзавестись дворцом. Однако, как показывает практика дизайнера Марии Абрамовой, создать великолепный классический декор можно и в обычной московской квартире. Было бы желание, понимание стиля и чувство меры. Начиная работу над этим проектом, Мария выяснила, что заказчики  обладают тонким вкусом, ценят натуральные, очень качественные материалы и желали бы получить классический интерьер, который был бы достаточно легким и практичным для современной квартиры, но тем не менее сохранял бы некую элитарность и декоративность исторических стилей. Больше всего владельцам квартиры понравился вариант, который дизайнер определяет как «растительную классику с элементами ар-нуво и ар-деко». По словам автора проекта, отправными точками для этого «растительного» интерьера послужили сложное панно из разноцветного мрамора, выбранное для украшения пола в холле, великолепная кухня с резным орнаментом в стиле ар-нуво и выполненные на заказ по авторским эскизам витражи. Остальной декор и обстановка строились вокруг них и подбирались с тем расчетом, чтобы оттенять эти детали. Яркое, праздничное сочетание бежевого и голубого цветов, активное использование первоклассных  природных материалов (натурального итальянского мрамора разных оттенков, массива дерева, патинированного и слегка оттененного «состаренной» позолотой гипса) органично дополняют основные элементы, словно драгоценная оправа, соединяющая и удерживающая безупречно ограненные камни. Благодаря удачному планировочному решению, квартира кажется больше своих реальных размеров. Чтобы этого добиться, планировка продумывалась до мелочей, кропотливо выстраивалось жилое пространство.

   Самое выигрышное ярко освещенное дневным светом помещение отдали под гостевую зону. В более темной части квартиры разместилась приватная зона — спальни и примыкающие к ним санузлы и гардеробные. Благодаря обилию гардеробных (по одной при каждой спальне и одна в холле), удалось обойтись без шкафов, изрядно  загромождающих пространство, и сохранить правильную геометрию помещений. Это визуально увеличило квартиру, помогло ограничиться минимумом мебели, чтобы не жертвовать ради практичности (систем хранения) воздушностью и легкостью обстановки.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры