Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Инженерное оборудование / Как защитить квартиру и дом от протечки

Как защитить квартиру и дом от протечки

Положа руку на сердце, кто из нас не заливал соседей или ни разу не был залит сам? Затопление не столь опасно, как, например, пожар, однако зачастую способно нанести имуществу не меньший урон. Что современные технологии могут предложить, чтобы защититься от этого распространенного бедствия?
 
Цифровые технологии, интеллектуаль­ные системы окружают нас практически повсеместно. Однако интересно, что зачастую даже владельцы умных домов и квартир, регулирующих сценарии освещения, охранное наблюдение и сигнализацию, изменение температурного режима в помещении, распределение видео- и аудиосигналов, относятся к элементам водоснабжения и отопления как к некому второстепенному оборудованию, которое незачем или сложно контролировать. Но ведь комфортные условия проживания создаются не только системами, предоставляющими повышенный уют, но и обеспечивающими безопасность и контроль работы инженерного оборудования и коммуникаций.
 
Одно из самых распространенных «стихийных бедствий» — затопление помещений. Явление неприятное, даже если оно затронуло только личные владения, но особенно прискорбно испортить интерьер соседям, да еще и на нескольких этажах. Причины могут быть разные: лопнувшая водопроводная труба, сорванный напором кран, вышедшая из строя система слива-перелива ванны, а то и прохудившийся радиатор отопления. Или просто ситуация, отвлекшая моющую посуду хозяйку. Не нужно забывать и о том, что многие агрегаты, скажем, стиральные и посудомоечные машины, электроводонагреватели и т. д., под­ключаются к водопроводной трубе с помощью гибкой подводки, которая имеет ограниченный ресурс.
 
Существует ли эффективный способ борьбы с протечками? Памятуя известную фразу, что полную гарантию дает только страховой полис, можно, конечно, и даже нужно за­страховаться. Но ведь дело не только в деньгах. Компенсирует ли страховой полис массу потраченных времени и нервов? Уповать на слой гидроизоляции, который имеется под полом влажных помещений, также не приходится: если не остановить протечку, вода разольется по всей квартире, испортит напольные покрытия, мебель и в конце концов найдет возможность пробраться на нижний этаж.
 
Как же обеспечить душевный покой? На самом деле есть простое, дей­ственное и относительно недорогое средство. Снять проблему можно с помощью оборудования обнаружения и блокировки протечек.
 
Читать  подробнее в журнале "Современный Дом" 4 2019

Инженерное оборудование:

Как защитить квартиру и дом от протечки
Некачественный монтаж насосного оборудования: последствия
Умный Клиент, «Умная» Сантехника
Разнообразные потоки
Домашний очаг. Часть 3
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры