Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Инженерное оборудование / Прощание с радиаторами

Прощание с радиаторами

ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ. Никто не будет спорить с утверждением, что главное для каждого человека — его здоровье. Наиболее благоприятной схемой распределения тепла в помещении считается такая: 24–26 °C у пола и 20–22 °C на уровне головы. Увы, ни одно из традиционных отопительных устройств не может это обеспечить. Теплый же пол создает именно такой температурный градиент. Но есть еще одна немаловажная особенность теплых полов: такая система практически не занимает полезной площади, а интерьер не нагружается привычными атрибутами — отопительными радиаторами, конвекторами и прочими аппаратами.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Система теплых полов может быть как вспомогательной, так и основной, она пригодна для обогрева всех типов помещений. И не только для обогрева. В кухне теплые полы сохраняют напольное покрытие сухим, что очень важно, поскольку излишняя влага способствует обра­зованию бактерий и плесени, к тому же скользкий пол, безусловно, травмоопасен. Это же актуально для ванной и туалета (а здесь еще добавляется заметная экономия площади), и для прихожей, где нередко тоже бывает мокро от обуви и зонтиков.

Для жилых помещений теплый пол не единственное, но очень хорошее решение, особенно если приходится идти на компромисс с батареями при расстановке мебели. Нередко именно радиатор отопления здесь становится своего рода камнем преткновения, нарушающим гармонию задуманного интерьера. Но не только жилые помещения выигрывают от системы теплых полов. Сырость и холод подвалов и полуподвальных помещений иногда создают серьезные проблемы. Избежать их поможет… правильно, теплый пол. Он же разумное решение для атриума и веранды.

Нередко при обсуждении самых различных проблем у нас принято кивать на Запад. Последуем и мы этой традиции... В скандинавских странах уже почти половина сооружаемых жилых площадей отапливается безрадиаторными системами лучистого обогрева. А ведь представителей северных этносов не отнесешь к любителям разбазаривания энергии.

 

Читать подробнее..

Инженерное оборудование:

Некачественный монтаж насосного оборудования: последствия
Умный Клиент, «Умная» Сантехника
Разнообразные потоки
Домашний очаг. Часть 3
Домашний очаг. Часть 4
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры