Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Пространство дзен

Пространство дзен

Чтобы достичь гармонии, состояния умиротворения и покоя, мы стремимся уехать туда, где царствует первозданная природа. Для одних таким местом силы становятся затерянные в океане острова, для других —фантастические ландшафты Южной Америки, для третьих — мистический Тибет… Владельцу же этого дома в Красной Поляне совсем не нужно преодолевать тысячи километров, достаточно лишь взглянуть в окно.

Выросший в заповедном месте на горном склоне у чистого стремительного ручья дом кажется частью окружающего южного ландшафта, предметом одушевленным, органичным, как и сама девственная природа вокруг. Его архитектура, планировка и декоративное наполнение полностью подчинены пейзажу, с которым он сливается. Склон, густой девственный лес, бурлящая горная река, каменные глыбы и ни одного человека на несколько десятков километров — в таком контексте существует растянутое по участку одноэтажное строение, максимально ориентированное на природу. «Мы стремились, чтобы архитектура и наполнение виллы не спорили с природными объектами — пластикой ландшафта, камней, деревьев и горной речки. Не перетягивали внимание на себя, а вступали с ними в диалог, и где-то даже мимикрировали, обеспечивая единение и взаимопроникновение структур интерьера и экстерьера. Нашей задачей было ввести человека в состояние дзен, отрешенности от суеты мегаполиса, когда открывается понимание истинных ценностей», — рассказывают авторы проекта Юрий Зубенко и Ольга Щербакова. Такой подход меняет само отношение к понятию дома: из четырех стен с крышей, защищающих от снега, дождя и ветра, он превращается в место для медитации и подлинного наслаждения жизнью.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры